闫蕾的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
执业证号:00003711000000002020102124
所属机构: 友邦人寿保险控股有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
闫蕾的名片
轻松存手机
保险资讯
终身寿险可以取出吗?
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  终身寿险之所以会被视为“合理避税”的绝佳方式,主要是因为保险合同生效后,不管被保险人在何时因何种原因导致身故,保险公司都需要按保险合同的规定进行赔付。那么问题出现了,终身寿险可以取出吗?让我们了解一下。

终身寿险可以取出吗?

  终身寿险可以取出吗?

  人们投保寿险时非常关心的一个问题就会保险金何时可以取出来。那么,终身寿险可以取出吗?

  终身寿险一般是无法取出的。因为保险公司给付保险金的条件是被保人死亡或者全残。在通常情况下,终身寿险的保险期限是到生命表的终极年龄100岁为止的。若被保人在100岁以前死亡,保险公司就会在其死亡时给付保险金;若被保人生存至100岁,保险公司就会在其100岁时给付保险金。

  所以想要将保险金取出来的话,就只能去申请退保。但退保是会有很大的经济损失的。因为只有在犹豫期内退保,才能拿回全部保费,不然就只能退还保单的现金价值了。而且在投保前期,保单基本是没有多少现金价值的。

  其实终身寿险更适合有一定经济能力的人来投保。毕竟它的保险金需要被保人死亡后才能拿到,所以是没法解决养老问题的。而且保费也是比较高昂的。

  终身寿险是不是储蓄型保险?

  终身寿险并不一定是储蓄型的保险,只是终身寿险里的确存在储蓄型的产品。

  而所谓储蓄型保险,就是除了基本的保障功能外,还有储蓄功能的保险,一般在到约定的时间,保险公司就会返还一笔钱。

  至于终身寿险,则是提供终身保障的寿险,被保险人无论何时死亡,保险公司都会给付保险金。

  像有的保险公司就会推出储蓄型的终身寿险产品,不仅在被保险人身故之后,指定的保险受益人可以领取到身故保险金,当被保险人生存至约定期限,保险公司还会返还生存金。现在有不少寿险都将保障功能和储蓄功能结合了起来,所以很多寿险产品除了传统的保障功能之外,还有保费保值、定期返还、红利等等。

  当然,也有的终身寿险是纯保障型的,不具备储蓄功能,只有在被保险人身故或者全残时,才会给付保险金。

  终身寿险的主要作用有哪些?

  合理避税

  对于高净值人员而言,不仅收入高,并且每年纳的税也非常惊人。我国个人所得税法明确规定,保险理赔金是不需要征收个人所得税的,这使得终身寿险不仅可以转移风险,同时可合理避税。

  避债

  根据《保险法》规定,债务人对人寿保险合同指定的被保险人的再无没有追索权,保单的受益权高于债务权。

  财富传承

  终身寿险理赔是必然的,并且理赔金一般会较高。对于高收入人群来说可以通过终身寿险指定保险受益人将财富传承给下一代。

  目前市面上的寿险大致可分为两种,即定期寿险和终身寿险,他们针对的对象也有一定的区别。当然,终身寿险作用还是挺大的,不仅减轻了风险给家庭带来的经济伤害,还能够给家人留下一笔资产,而且如果平安生活的话,这笔钱以后还能拿来养老,并在一定程度上减轻子女的经济负担。

Copyright ©2008-2021 沃保网  友邦人寿保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184737个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184737个用户完善保障计划